:: 250.000

SL: Bohr: "FV war unfassbar effektiv"    [Ändern]

VERFASST VON Marc Schaber, 1. März 2023

Für die DJK Ballweiler-Wecklingen ging die Reise zum Jahresstart der Saarlandliga zum FV Siersburg. Am Ende gab es eine deutliche 1:4-Auswärtsniederlage zum Jahresstart.
Der FV Siersburg konnte am 19. Spieltag der Verbandsliga Nordost einen klaren Heimsieg gegen die DJK Ballweiler-Wecklingen feiern. Die Partie begann für die Gastgeber vielversprechend: Bereits in der 11. Minute erzielte Jonas Hollinger das 1:0 für den FV Siersburg. In der Folgezeit hatte die Heimmannschaft das Spielgeschehen größtenteils im Griff und konnte in der 33. Minute durch einen Treffer von Jonas Magar auf 2:0 erhöhen. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause.
Allerdings gab sich die DJK Ballweiler-Wecklingen nicht geschlagen und startete in der zweiten Halbzeit eine Aufholjagd. In der 47. Minute gelang C. Hamann der Anschlusstreffer zum 2:1. Doch nur vier Minuten später stellte N. Jäger mit dem 3:1 die Weichen wieder auf Sieg für den FV Siersburg. In der Schlussphase der Partie war es dann J. Mujkic, der in der 87. Minute mit dem 4:1 den Endstand herstellte. Insgesamt konnte der FV Siersburg damit einen verdienten Sieg gegen die DJK Ballweiler-Wecklingen einfahren und wichtige drei Punkte im Kampf um den Klassenerhalt sammeln.
„Die beiden ersten Schüsse des Gegners waren gleich drin“, haderte DJK-Coach Florian Bohr in der Saarbrücker Zeitung. „Wir hatten Probleme, trotz viel Ballbesitz zu Chancen zu kommen. Nach unserem Anschlusstreffer hat Siersburg mit einem Sonntagsschuss das 3:1 erzielt – und danach richtig gut verteidigt.“ Der Spielertrainer ergänzte: „Wir waren zwar spielbestimmend, während Siersburg eher abwartend agiert hat. Aber der FV war unfassbar effektiv und hat deshalb verdient gewonnen.“
Die DJK Ballweiler-Wecklingen rutscht als einstiger Spitzenreiter mit 30 Punkten auf Rang zehn der Tabelle ab. Am kommenden Sonntag, den 5. März 2023 um 15:00 Uhr empfängt die DJK den FV Schwalbach zum ersten Heimspiel des neuen Fußballjahres.